Abteilung Fussball

TSV Untergruppenbach - SV Schozach  2 : 4 (0:0)

Erster Saisonsieg macht Lust auf mehr

Bei wunderbarem Wetter und perfekten Fußballbedingungen ging der SV Schozach in das dritte Saisonspiel gegen den TSV Untergruppenbach.

Das Spiel ging gleich mit einer offensiven Phase des SVS los und man verpasste nur knapp die Führung in mehreren Chancen. Nach einer knappen Viertelstunde nahm Untergruppenbach das Spiel in die Hand und hatte bis zum Schluss der ersten Hälfte mehrere Aluminiumtreffer.

Nach der torlosen und ausgeglichenen ersten Halbzeit erzielte Dennis Kloke in der 50. Spielminute das 0:1 für Schozach. Die Untergruppenbacher waren noch sichtlich geschockt, als Manuel Grimm in der 55. Spielminute auf 0:2 erhöhte. Zwei Minuten später, in der 57. Minute, konnte der TSV Untergruppenbach durch einen Elfmeter zum 1:2 verkürzen. Für kurze Zeit war das Spiel erneut ausgleichen und man erwartete, dass Untergruppenbach noch einmal ins Spiel kam. Jan Hackert erzielte dann in der 73. Spielminute das 1:3 für Schozach und In der 78. Spielminute brachte Manuel Grimm dann die Entscheidung mit dem 1:4. In der 83. Spielminute konnte der TSV Untergruppenbach dann nur noch Ergebniskosmetik zum 2:4, durch ein Eigentor von Vincent Kühle, betreiben. Er berührte den Ball vor dem Stürmer des TSV und konnte den Ball leider nicht mehr von der Linie bekommen.

Mit dem ersten Sieg der Saison steht der SV Schozach mit nun 3 Punkten und einem Torverhältnis von 7:7 auf Platz 9 der Kreisliga B.

Gespielt haben: Davide Monti (TW), Daniel Dessi, Marco Schmidt, Jeffrey Köger, Kamil Albrecht, Dennis Kloke (1), Richard Petrick, Jan Hackert (1), Marcel Reiser und Manuel Grimm (2).

AW: Kai Blass, Vincent Kühnle, Alexander Becker, Julian Rieger

SV Schozach - Spvgg Heinriet  1:2 (1:1)

Unglückliche Niederlage im ersten Heimspiel

Am vergangenen Sonntag, 29.08.2021 startete das erste Heimspiel des SV Schozach seit fast 8 Jahren mit 30-minütiger Verspätung erst um 15:30 bei sehr schlechten Wetterbedingungen. Grund für die Verzögerung ist ein verspätetes Eintreffen des Schiedsrichters. Zu Anfang boten bei Mannschaften ein ausgeglichenes Spiel. In der 14. Spielminute ging der SV Schozach durch ein super Tor von Jan Hackert in Führung. Die Antwort und der Ausgleich des Spvgg Heinriet ließ aber nicht lange auf sich warten. In der 17. Minute er-zielte Selim Sen die Gastmannschaft nach einer Eckenvariante das 1:1. So ging es dann auch in die Halbzeit.

Danach wurde das Spiel immer hitziger und es kam sogar zu kleinen Rudelbildungen, welche aber schnell von Spielern und Trainern aufgelöst werden konnten. Das Spiel blieb bis zum Schluss spannend bis Sinan Özkan die Gäste in der 83. Minute durch einen Handelfmeter das 1:2 erzielten. Der SVS kämpfte sich in den letzten Minuten immer wieder in den gegnerischen Strafraum konnte den Ball aber nie über die Linie bringen.

Im kommenden Auswärtsspiel in Untergruppenbach gilt es nun, den ersten Dreier einzufahren. Wie immer freu-en wir uns auf große Unterstützung unserer Fans.

Gespielt haben: Davide Monti (TW), Moritz Brendle, Daniel Dessi, Manuel Opitz, Marco Schmidt, Jeffrey Köger, Dennis Kloke, Julian Rieger, Jan Hackert, Marcel Reiser, Manuel Grimm

AW: Dennis Hofmann, Kai Blass, Vincent Kühnle, Maximilian Herzog

SV Erlenbach 2 – SV Schozach 3:2 (1:1)

Wasserschlacht

Am Sonntag 22.08.2021 traten wir in der Wasserschlacht von Erlenbach mit einem nur knapp besetzten Kader des SV Schozach - mit lediglich 13 Spielern - bei der zweiten Mannschaft des TSV Erlenbach an. Nach einer sehr ausgeglichen Anfangsphase traf der TSV Erlenbach in der 36 Minute zum 1:0. an. Aber gleich darauf in der 37. Minute setzte Jeffrey Köger Manuel Grimm Mustergültig in Szene und der erzielte den 1:1 Ausgleichstreffer. Darauf hin ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Wiederanpfiff war es ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. In der 78. Minute erzielte der Gastgeber dann die 2:1 Führung. In der 84. Minute tanzte Manuel Grimm wie aus dem Lehrbuch 3 Verteidiger aus und legte den Ball quer auf Jan Hackert, der die Pille nur noch über die Linie schieben musste. Doch Sekunden später in der 85. Minute landete der Ball zum 3:2 wieder im Tor des SV, was dann auch der Endstand war.

Es war ein spannendes und packendes Spiel, was Lust auf die neue Saison gemacht hat.

Gespielt haben: Davide Monti (TW), Daniel Dessi, Manuel Opitz, Jan Hackert, Jeffrey Köger, Moritz Brendle, Dennis Kloke, Marco Walbrun, Richard Petrick, Marcel Reiser und Manuel Grimm

AW. Dennis Hoffmann und Kai Blass

der Partie war