Aktuelle Situation (Corona) - Update 15.06.2020

Zum 01.07.2020 werden wir das Vereinsheim wieder für Vermietungen öffnen. Es gelten hierbei die Regelungen der Gastronomieverordnung.

Corona Verordnung Gaststätten Baden Württemberg
Hygienekonzept_Gaststätten.pdf
Adobe Acrobat Dokument 503.2 KB

Wir müssen Ihnen ein Update geben in Bezug auf die Entwicklung zu SARS-Cov-2 geben.

Mit dem 17.03.2020 hat die Landesregierung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Virus SARS-Cov-2 (Corona-Verordnung – CoronaVO) eine neue Verordnung beschlossen.
Hier ist unter § 3 [Verbot von Versammlungen und sonstigen Veranstaltungen] Absatz 3 geregelt dass: sonstige Veranstaltungen untersagt sind.

Die Verordnung löst die Verordnung vom 16.03.2020 ab und hat zunächst Gültigkeit bis 15.06.2020
Dies bedeutet für Sie als Mieter:
Die jeweils unterzeichneten und gebuchten Termine müssen wir somit stornieren. Sie müssen diesbezüglich nichts weiter unternehmen.
Ich hoffe, Sie kommen zu einem späteren Zeitpunkt wieder auf uns zu.

Schozach, 18.03.2020 – 22.00 Uhr

Bis dahin verbleiben wir mit der Hoffnung auf die Eindämmung des Viruses und wünschen Ihnen Viel Gesundheit

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen rund um das Thema Corona gibt es auch für uns/Sie neue Regeln:

Das Landratsamt Heilbronn hat im Zuge Infektionsschutzgesetzes (IfSG) eine Allgemeinverfügung über das Verbot und die Einschränkung von Veranstaltungen zur Eindämmung der Atemwegserkrankung SARS-CoV-2 (neuartiges Corona-Virus 2019) erlassen.

Hier gibt es folgende klare Regelung

1. Soziale Kontakte sind auf das Notwendige zu reduzieren.
  2. Es ist grundsätzlich untersagt, öffentliche und private Veranstaltungen sowie geplante Ansammlungen mit einer voraussichtlichen Teilnehmerzahl von mehr als 100 Personen durchzuführen.
  3. Die für den Ort der Veranstaltung oder Ansammlung zuständige Ortspolizeibehörde (Bürgermeisteramt) kann in besonders gelagerten Einzelfällen wie zum Beispiel bei gesetzlich vorgeschriebenen Veranstaltungen oder einer Veranstaltung im überwiegenden öffentlichen Interesse auf Antrag Ausnahmen vom Verbot nach Ziffer 2 - ggf. unter Auflagen – nach §16 Abs. 6 IfSG zulassen.

4. Geplante private und öffentliche Veranstaltungen sowie geplante Ansammlungen mit einer voraussichtlichen Teilnehmerzahl von 50 bis 99 Personen sind der für den Ort der Veranstaltung oder Ansammlung zuständigen Ortspolizeibehörde (Bürgermeisteramt) mindestens 72 Stunden vor Beginn schriftlich anzuzeigen. Mit der Anzeige ist die Notwendigkeit der Veranstaltung oder Ansammlung vom Veranstalter zu begründen. Dabei hat er das Interesse an der Durchführung der Veranstaltung oder Ansammlung mit dem hiervon ausgehenden Risiko der Übertragung von SARS – CoV -2 analog des Schemas des Robert-Koch-Instituts „Allgemeine Prinzipien der Risikoeinschätzung und Handlungsempfehlung für Großveranstaltungen" (abrufbar im Internet unter https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/nCoV.html abzuwägen. Geplante Maßnahmen zur Verringerung des Übertragungsrisikos sind darzulegen.

5. Diese Allgemeinverfügung gilt ab dem auf die Bekanntmachung folgenden Tag.

Zuwiderhandlungen werden drastisch bestraft.

Was bedeutet dies für Sie als Mieter unseres Vereinsheimes.

• Sie als Veranstalter sind verantwortlich für die Umsetzung der Verfügung.
  • Wir als Vermieter sind verpflichtet Sie darauf hinzuweisen und dies auch nachzuweisen.
  • Sollte Ihre Veranstaltung mehr als 100 Personen beinhalten ist diese untersagt.
  • Veranstaltungen zwischen 50 – 99 Personen müssen 72 Std vor Beginn, bei der Gemeinde Ilsfeld anzeigt werden. Das zugehörige Formular können sie hier bei uns downloaden (unten)oder ist auf der Homepage der Gemeinde www.ilsfeld.de.
    Wichtig ist hierbei das neben einer Begründung auch weitere Angaben erforderlich sind. Die Problematik darin liegt, dass wenn nicht alles vorgelegt wird keine Genehmigung erteilt wird. Diese Genehmigung ist uns als Vermieter vorzulegen sonst können und werden wir keine Schlüsselübergabe machen.

Sofern es weiter Neuerungen gibt werden wir Sie darüber schnellstmöglich informieren.

16.03.2020 - 15.00 Uhr

Beschluss des Landes Baden-Württemberg vom 18.03.2020
BaWü - Beschluss.pdf
Adobe Acrobat Dokument 781.2 KB
Veranstaltungsmeldung Gemeinde Ilsfeld
Veranstaltungsmeldung Corona.pdf
Adobe Acrobat Dokument 110.1 KB
Landkreis Heilbronn - Allgemeinverfügung
Landkeis HN - Corona Verfügung.pdf
Adobe Acrobat Dokument 373.9 KB

mich kann man mieten

Unser Vereinsheim vermieten wir. Die Regelvermietung ist von 10.00 Uhr früh bis 10.00 Uhr am darauffolgenden Tag.

Das Vereinsheim wird immer Freitags professionell gereinigt und die Rückgabe erfolgt Besenrein.

Wir bieten einen Getränkeservice. Damit haben Sie kein Aufwand

Daten und Fakten

Auf 150 m² bieten wir Platz für bis zu 100 Gästen. Darüber hinaus verfügen wir über eine überdachte Terrasse.

Mit der großen Küche wird jede Veranstaltung ein Erfolg.

Egal ob Firmenveranstaltung, Hochzeit, Geburtstag, Präsentation oder sonstige Veranstaltung.

Herrlich idyllisch gelegen in ruhiger Lage am Schozacher Wald.

2019 Nutzungsvertrag
2019 Nutzungsvertrag.pdf